segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

COISAS EXTINTAS OU EM VIAS DE


Hoje há uma quantidade enorme de livros de receitas e até as grandes superfícies oferecem receitas.

No meu tempo havia um outro livro de receitas, a começar no calhamaço do Pantagruel
que não estava ao alcance de todos.

Lembro-me da Maria de Lurdes Modesto e o seu programa de culinária na televisão.
Nas casas daquele tempo, as comidas passavam de voz em voz, ia-se aprendendo.
O meu primeiro livro de receitas foi a avó Brigida que ditou e fui escrevendo.

A primeira receita, doce de tomate, foi escrita em de 6 de Maio de 1962.

O livro ainda anda por aqui e talvez os filhos peguem nele como um tesouro de família.

Comidas sem artifícios ou coisas complicadas, tudo muito simples, essa maravilha a que se chama comida caseira, algo em vias de extinção, algo que só os mais velhos vão sabendo o que é.

Hoje os tempos são de Bimby em que a comida se faz sem grande trabalho, mas que sabe toda à mesma coisa: a Bimby.

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