O livro é de Aníbal Falcato Alves.
Num
convívio, em Abril de 1995, de vinhos e petiscos alguém disse que era giro
fazer uma casa de petiscos para a feira de Maio em Estremoz.
Assim
foi e chamaram-lhe Cozinha dos Ganhões.
Ganhão,
dicionariza o livro é «o que trabalha com as juntas de bois,. Aquele que executa
qualquer trabalho.»
«Cada
tasca, cada restaurante, cada cozinheiro, em dias diferentes, apresentaram as
suas especialidades.»
Em
Maio de 1994 publicou-se o livro com o mesmo nome, Apresentação gráfica de
Armando Alves, prefácios de Borges Coelho e Helder Pacheco, receitas alentejanas,
um série de depoimentos com gentes alentejanas a contarem o que foram as suas fomes,
as suas vidas em tempos de ditadura.
Este
é o prefácio de António Borges Coelho:
Legenda: pormenor de uma pintura de Armando Alves que faz parte de Os Comeres dos Ganhões.
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