segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

OLHAR AS CAPAS


Aromas e Sabores

Comidas de Mértola

Nádia Torres

Alunos, professores e funcionários da Escola Comercial de Mértola

Capa: Ruben Ribeiro

Edição: Câmara Municipal de Mértola, Mértola s/d

FILHÓS


3 ovos
2 colheres de açúcar de sopa de banha
50 grs. De açúcar
3 laranjas
0,5 dl de aguardente
1 limão
Canela
Farinha
Óleo
Misturam-se os ovos inteiros, o sumo das laranjas, a banha, o açúcar, a raspa da casca do limão e uma pitada de canela. Depois de todos os ingredientes bem incorporados, junta-se farinha em quantidade suficiente para poder tender, sovando bem a massa. Deixa-se descansar algumas horas e estende-se a massa com o rolo, sobra a pedra polvilhada com farinha. Corta-se com o feitio desejado e frita-se em óleo bem quente.

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