quinta-feira, 23 de maio de 2013

É O DETALHE QUE IMPORTA


New York, um tipo com ar de executivo chegava por volta das seis da tarde sempre ao mesmo bar e pedia um Dry Martini.

Deliciava-se, pagava, cumprimentava o barman, e saía.

Acontece que o cidadão foi trabalhar para uma outra cidade e esteve uns anos sem voltar a esse bar de New York.

Mas um dia voltou e o barman era o mesmo.

Pediu um Dry Martini e ficou, silenciosamente a saborear.

Terminada a bebida, perguntou:

Estive anos sem vir aqui, experimentei centenas e centenas de Dry Martinis em dezenas de bares,  e nenhum tem o paladar do seu. Qual é o seu segredo?

O barman olhou-o e, com uma calma ancestral, disse:

Coloco o gin, deixo cair a pequena raspa de casca de limão, ponho a azeitona a nadar um pedaço, e depois pego na garrafa de Martini seco, destapo-a e passo com ela, meio inclinada, com o gargalo por cima do copo, com o cuidado de não deixar cair nem uma gota no Gin... E voilá!...

Adaptação de uma história ouvida a Miguel Esteves Cardoso
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Legenda: imagem de Bill Butcher.

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