New York, um tipo com ar de executivo chegava por
volta das seis da tarde sempre ao mesmo bar e pedia um Dry Martini.
Deliciava-se, pagava, cumprimentava o barman, e
saía.
Acontece que o cidadão foi trabalhar para uma outra
cidade e esteve uns anos sem voltar a esse bar de New York.
Mas um dia voltou e o barman era o mesmo.
Pediu um Dry Martini e ficou, silenciosamente a
saborear.
Terminada a bebida, perguntou:
Estive anos sem vir aqui, experimentei centenas e
centenas de Dry Martinis em dezenas de bares, e nenhum tem o paladar do seu. Qual é o seu segredo?
O barman olhou-o e, com uma calma ancestral, disse:
Coloco o gin, deixo cair a pequena raspa de casca de
limão, ponho a azeitona a nadar um pedaço, e depois pego na garrafa de Martini
seco, destapo-a e passo com ela, meio inclinada, com o gargalo por cima do
copo, com o cuidado de não deixar cair nem uma gota no Gin... E voilá!...
Adaptação de uma história ouvida a Miguel Esteves
Cardoso
.
Legenda: imagem de Bill Butcher.
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