Tratado
Completo de Cozinha e de Copa
Carlos Bento da Maia
Publicações Dom Quixote, Lisboa, Novembro de 1995
Ananás à Bento da Maia
1 Ananás
de grandeza média
100
grs. de açucar pilado
Sumo
de Limão q.b.
Descasca-se
o ananás, cota-se em lâminas delgadas, perpemdicularmente
Ao
eixo, e vão-se dispondo estas no fundo de uma taça em camadas polcilhadas com o
açúcar. Depois de todo o ananás cortado, arrumado e polvilhado, rega-se com o
sumo de um limão e deixa-se em repouso por algumas horas.
Ainda
que se prepare na véspera de servir-se não tem inconveniente, porventura
vantagem. O sumo do limão tem sobre o ananás, como sobre os morangos, uma acção
tal, que parece avivar-lhe o sabor próprio; de modo que um ananás, que só mereceria
a classificação de sofrível, comido simplesmente, com açúcar, torna-se delicioso
com esta preparação, que experimentámos a primeira vez por termos comido
morangos assim preparados e que nos deu resultado completamente satisfatório.
Sem comentários:
Enviar um comentário