quinta-feira, 2 de maio de 2024

OLHAR AS CAPAS


Tratado Completo de Cozinha e de Copa

Carlos Bento da Maia

Publicações Dom Quixote, Lisboa, Novembro de 1995

Ananás à Bento da Maia

 1 Ananás de grandeza média

100 grs. de açucar pilado

Sumo de Limão q.b.

Descasca-se o ananás, cota-se em lâminas delgadas, perpemdicularmente

Ao eixo, e vão-se dispondo estas no fundo de uma taça em camadas polcilhadas com o açúcar. Depois de todo o ananás cortado, arrumado e polvilhado, rega-se com o sumo de um limão e deixa-se em repouso por algumas horas.

Ainda que se prepare na véspera de servir-se não tem inconveniente, porventura vantagem. O sumo do limão tem sobre o ananás, como sobre os morangos, uma acção tal, que parece avivar-lhe o sabor próprio; de modo que um ananás, que só mereceria a classificação de sofrível, comido simplesmente, com açúcar, torna-se delicioso com esta preparação, que experimentámos a primeira vez por termos comido morangos assim preparados e que nos deu resultado completamente satisfatório.

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