A Biblioteca da Casa tem alguns livros de comeres e beberes.
Hoje trazemos uma colectânea de gente portuguesa,
quarenta ao todo, reunida por Manuel Guimarães.
Escolhemos a receita proposta pelo Cândido Mota, uma
admirável voz de um programa de rádio que marcou uma geração: o Em Órbita.
O Cândido escolheu «Bacalhau è Zé do Pipo» e como escreve
Manuel Guimarães: um prato frequente nas
décadas de sessenta e setenta nos bons restaurantes de Lisboa e hoje
substituída por autênticas anedotas gastronómicas, mesmo em casa com
responsabilidades e tradições no mundo da comida.
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Tempo de preparação: 1 hora
Ingredientes para 4 pessoas
4 postas de bacalhau do lombo
1 l de leite
4 cebolas médias
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-noscada q.b.
Manteiga q.b.
1 tijela de maionese espessa
1 kg de batata em puré
Azeitonas q.b.
E é assim que o Cãndido Mota faz o bacalhau à Zé do Pipo:
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